学校动态

百年溯源,十年砥砺,如今的昼锦中学已经发展成为两个校区总占地200余亩,86个教学班,拥有标准体育场,现代化的教学设施,各种花草树木随处可见,育人环境一流的花园式学校。

您所在的位置:首页 > 学校动态 > 校园新闻

奋战百天,圆梦中考——安阳市昼锦中学2019届中考百日冲刺誓师大会
时间:2019-03-17 17:51:26  来源:  作者:

  九年磨一剑,六月试锋芒。在距离中考还有100天的日子里,为鼓舞九年级师生备战中考,增强九年级学生,激发学生的拼搏精神。3月17日上午,安阳市昼锦中学九年级师生及部分家长齐聚龙安校区,隆重举行2019届中考百日冲刺誓师大会。大会在庄严的国歌声中拉开序幕,会上首先介绍了上届中考成绩优异、考入一中奥赛班的优秀毕业生代表,回顾了他们创造的辉煌成绩,并为他们颁发了纪念品。

  之后,谢谋荣校长在会上进行了动员讲话,她表达了对毕业班生师生殷切的期望,激励同学们坚定信念、勇往直前,用一百天的奋斗创造更辉煌的明天。优秀毕业生代表常丁心、张佳蕊同学在大会上进行了讲话,他们结合自己的学习经验在心态调整、备考技巧方面和同学们做了交流,引导毕业班同学学会合理安排时间,认真规划,科学备考,全力以赴,决胜中考。2019届优秀教师李静老师和优秀学生代表也分别进行了发言,他们都表达了奋战中考,冲刺一百天的决心和斗志。贺亮主任宣读了两争方案,激励同学们勇争优秀毕业生、毕业班。

  在全体同学精神振奋、斗志昂扬之际,主抓九年级毕业班工作的贡继新副校长、林燕燕主任、蔡伟主任为九年级各班发放了倒计时牌,九年级16班和九年级25班挑战活动龙狮起舞,战鼓隆隆,群情振奋,气势如虹。

  各班班主任将班旗授予了学生,旌旗烈烈、迎风招展、口号声声、直穿云霄。随后,全体教师和学生进行了郑重宣誓,精诚团结、不懈奋斗、超常付出、永争第一,奋战百天,圆梦中考。

  全体毕业生起立宣誓,狭路相逢勇者胜,全力冲刺战百天,旌旗烈烈凌云志,战鼓隆隆催向前。随着百日冲刺发令枪一声穿云裂石,百日冲刺战阵拉开,全体师生从折桂门穿过走出理想门,三军向前、全力以赴、冲刺一百天,向全市第一的目标发起冲锋,必将在2019中考中功成赫赫、高歌凯旋!

相关热词搜索:

上一篇:东风传春信,一路盛繁花——安阳市昼锦中学庆祝三八节活动
下一篇:南水北调公民大讲堂之走进昼锦中学

TOP