学校动态

百年溯源,十年砥砺,如今的昼锦中学已经发展成为两个校区总占地200余亩,86个教学班,拥有标准体育场,现代化的教学设施,各种花草树木随处可见,育人环境一流的花园式学校。

您所在的位置:首页 > 学校动态 > 校园新闻

安阳市昼锦中学举行2019年田径运动会
时间:2019-04-28 19:29:09  来源:  作者:

  4月28日,安阳市昼锦中学龙安区校区运动场上红旗映日、彩旗翻飞、群情雀跃,两个校区七八年级全体师生齐聚于此开展昼锦中学2019年田径运动会。

  运动会伊始,在激昂的运动员进行曲中60个方阵庄严入场,各方阵列队整齐、口号响亮、步伐有力,队形变化多样,旗帜翻飞、迎风烈烈,轻舞飞扬、赏心悦目,五环造型彰显运动精神,轮滑穿梭展示青春风采,气球升空展望美好祝愿,一个个古典形象、卡通人物进场,別增妙趣。

  在啦啦操方阵充满激情、活力四射的表演之后,运动会各项比赛拉开序幕,短跑、长跑赛道上运动员们奋力冲刺、全力拼搏、超越自我,用拼搏书写新的成绩;跳远场地上运动员蓄力一跃,一道道长虹展现学生矫健身姿;实心球场地运动员们奋力投掷把力与美定格瞬间。运动场上学生们点燃激情、挥洒汗水,展现出努力向前、拼搏向上的优秀品质。

  安阳市昼锦中学立足学生全面发展,本次运动会组委会还创新形式,让部分学生担任辅助裁判工作,充分体现学生自主管理、自主德育,实践全面育人,自主成长。

  学校在日常教育教学工作中广泛开展各类文体活动,通过全面深入的教育,助推每一个学生健康成长、全面发展,昼锦学子在全面丰富的课程和多彩的活动培育下,必将健康成长、全面发展。

相关热词搜索:

上一篇:副省长何金平一行到我校调研
下一篇:美丽青春,多彩绽放——安阳市昼锦小学田径运动会

TOP