专题版块

学校的各类专题活动。

您所在的位置:首页 > 专题版块 > 消防宣传 > 安全演练

昼锦中学安全教育日做好“三个一”活动
时间:2014-03-31 00:00:00  来源:  作者:


2014331日是第十九个全国中小学生安全教育日,为贯彻落实省教育厅的 “组织一次应急疏散演练、开展一次安全教育、组织一次安全隐患排查整改”三个一要求,昼锦中学结合学校实际,开展了主题为普及安全知识,提高避险能力的各种安全教育和演练活动。

    为提高学生的应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,331日下午组织全校师生进行了一次防火应急疏散演练。下午1323分,警报声突然响起,正在宿舍休息的全体学生立刻行动,用湿毛巾、湿手帕等捂住口鼻,弯着腰,紧张而有序地撤离到操场安全地带集合,全校2000多名师生共用时408秒。完全达到了安全快速、镇定从容、整体有序的预期要求。校领导在演练结束后要求,全体师生要充分认识安全工作的重要性,提高安全意识和防范能力。本次疏散演练进一步增强了全体师生的自护自救能力,也将安全意识深深地根植在全体师生心中,真正将安全教育落到了实处。
相关热词搜索:

上一篇:昼锦中学七年级学生参观消防大队
下一篇:昼锦中学举行交通安全知识讲座

TOP